3666. Неразборчив...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Неразборчив предосудительно
Был я в выборе жизненных ценностей.
Всё стихи читал упоительно
Тем, кому безразличны они.
Сам, влюбляясь с наскока   -  стремительно,
Мог поклясться в пожизненной верности
И услышать в ответ язвительно,
Что напрасны признаний труды.

И во всём я такой - не обласканный,
Недолюбленный жизнью и временем.
Без вниманья фортуной оставленный,
И душой, и лицом неказист.
Отчего все скрываем за масками,
Не давая дороги  стремлениям.
И мараем судьбой предоставленный,
Начертаньями писанный лист.

Боль когда-нибудь вытеснит истину
Изначально заложенной формулы.
И поверится нехотя в мистику,
Чем гнушался до этого дня.
Сколько хлама наружу я выплесну,
Надорвавшись кривыми законами.
На какую рассчитывать критику
Будет вправе никчемность моя???
---05.03.2024 г.---