Батискаф

Вячеслав Девятков 2
А ты поселилась внутри у меня!
Гуляешь подолгу без шляпки, без платья.
Отныне, мой друг, у тебя есть броня:
Морской батискаф, и любовь, и объятья!

Давай будем плавать с тобой каждый день!
А хочешь, налью тебе сладкого чаю?
Мне нравится твой восхитительный плен,
Своей несвободы я не замечаю!

Ты стала моей глубиной, тишиной,
Моим вдохновенным и  светлым полётом.
Хочу поселиться с тобой под водой,
Всплывать иногда подышать кислородом.

А если сломается мой батискаф,
На дно упадёт наш кораблик подводный,
Тебя я отправлю до берега вплавь,
Отдав тебе свой аппарат кислородный.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #романтика