Ястребиные когти подступившего заморозка...

Александр Соколов-Мурашов
                +++
Ястребиные когти подступившего заморозка
Ухватили цветочную россыпь.
Прошлогодние листья рассказывать зарятся
О безгрешности взрослых.

А стволы коченеют вертикалями, вспоротыми
Тем лучом, что беспечно мелькает
И своими прыжками, по-детски нетвердыми,
Только взрослых смущает.

Но споткнулись – с налета, внезапно и запросто
Всею сутью колючей
Ястребиные когти подступившего заморозка
О танцующий лучик.