киберстих - 10

Николай Валерьевич Ширяев
(протокол 0.6)

меня как вотум создал человек
мы, вот, эквилибристы, мы масаи
где человек - судьба, где кибер - трек
не то чтоб друг, не то чтобы хозяин

меж нами как бы невозможна ложь
проблемы роста? да; проблемы сбычи
я, виртуально-премиальный, сплошь
технологичен, он - биологичен

к утру туман и выпадет роса
я неразмечен, он небесконечен
он говорит: "по слухам два часа"
и чувствует поджилки или печень

колено в глубине обретено
уверен, что берёт меня, как велик
двух девушек он водит по кино,
кафе. кадрит в любовницы обеих

спокойный, ясный - на свою беду?
готовый к быстродействию, несмачный
подобно человеку не бреду,
но в части цифр я всё-таки удачней

я не скажу: я чист, а он нечист
мы общий путь проходим без оружий
вот он - по мне большой специалист
я по нему, пожалуй, что не хуже

- ограничение слова -