Искусственный интеллект

Степанов Николай
Интеллект искусственный шагает по планете,
И никто не в силах этот ход остановить.
В школах нейросети изучают наши дети,
Нам без интернета стало не комфортно жить.

Супермозг компьютерный во всем нам помогает,
В Яндексе Алиса как живая говорит.
Очень остроумно на вопросы отвечает,
С вами поболтает или шуткой рассмешит.

Ну а нейросети с каждым годом  всё  умнеют,
Чудеса творят  и продолжают удивлять.
Сочинять стихи и рисовать они умеют,
Скоро умудрятся  диссертации писать.

Интеллект искусственный не просто помогает,
Став незаменимым инструментом для людей.
Многие профессии он просто отменяет,
Дикторов, водителей, дизайнеров, врачей.

То, что происходит, мы фантастикой считали,
Роботы – андроиды и нейро-чип в мозгах!
Клона человека мы пока что не создали.
Но такая есть идея в дьявольских умах.

Интеллект искусственный конечно не отменишь,
Но, при этом мы  должны усвоить и понять,
Чувства человека нейросетью не  заменишь,
Душу человека из нейронов не собрать!