3671

Сергей Николаевич Меркулов 2
Как по непаханному полю
С трудом прошёлся первый плуг,
Так я свою иначил волю,
Остервенев от горьких мук.

Но, не приемля суть проказы,
Взбодрил обычный ритм мотор.
В беседе, где все лживы фразы,
Не поддержу я разговор.

Идти куда повеет ветер,
Посулы времени снося,
Не убедит болтун - диспетчер,
Хоть что на ухо голося.

Пренебрежителен к указам,
Что не сулят благой итог.
Не форматируйте мой разум
И не кодируйте дорог.

Пусть целина, и неизвестно
Об урожае ничего.
Когда труду отдашься честно,
Любым приветишь ты его.

Переиначить русской сказки
Нельзя, России не любя.
Добро не требует огласки,
Бравада правде не нужна.
---13.03.2024 г.---