3672. Выборы

Сергей Николаевич Меркулов 2
Кто за всех принимает решение
Ни казны, ни надежд не щадя?
Перед выбором, без предпочтения,
Не спросясь, вновь поставят меня.

Канителище незаурядное
За полгода в стране развели.
Хошь не хошь, а оденься в нарядное
И свой голос отдать поспеши.

Как всегда, обещают с три короба
Тридевятого царства блага,
Безопасность от внешнего ворога
И всех внутренних взять за рога.

Рапортуют с экрана без удержу:
Будет весело, сытно, тепло!
Что ж, схожу, не растаю, я выдюжу,
Позабавиться время пришло.

Сколько вбухали денег на выборы,
Кто подсчётом себя затруднит?
Лучше б матери рубль лишний выдали,
Чей сын-воин на фронте убит.

Для чего бестолковость старания,
Озабочены чьей мы игрой?
Всему свету известен заранее
Результат волокиты пустой.

Перед выбором без предпочтения,
Не спросясь, вновь поставят меня.
Кошки цвет не имеет значения,
Лишь бы в доме мышей извела...
---14.03.2024 г.---