Задачка

Светлана Васильева 10
Как хочется порой забыться,
Не помнить, сколько тебе лет,
Как в юности опять влюбиться,
Оставив от помады след.

А кто-то скажет - вот чудачка!
Зачем ей это, почему?
Вопрос не лёгкий, вот задачка.
Только задать её кому?

Всё реже в зеркало смотрюсь,
Боясь увидеть там старуху.
В душе девчонкой остаюсь,
А телом не хватает духу.

Задачка часто удивляет
И трудный задаёт вопрос:
Надежду, веру нам вселяет
От чёрных до седых волос.

Сколько осталось? Решаю задачку.
Счастье проснуться без горя и боли,
Видеть улыбки детишек в придачу,
Шум тракторов, а не танки в поле.

Всю жизнь думаем о счастье,
Ныряя в счастье с головой
И разрушаем сами часто,
Ту верность лебединую порой!
      ******
 
Не каждому дано до старости дожить.
Дождаться правнуков иль внуков -
Из высшей математики. Наука.

И пусть не дружит тело с головой,
Самой не верится порой,
В душе всё так же молода!
Зачем мне платят пенсию тогда?

С улыбкой!
А стихи понравились.
Спасибо!

Ира Ливанова   16.03.2024 22:44