Зиккурат любви

Светлана Бацаева 2
Мне казалось, что всё - впереди,
И Творец пошутил невзначай.
Ты разлуку со мной победил,
Не сумев одолеть лишь печаль.

Время нас торопило с лишкОм,
Точно нужно спешить - в аккурат.
Возомнив себя мелким божком,
Водрузило любви Зиккурат.

Хрупкий замок стоял на песке:
Был подвластен земным ветрам.
Спели гимн одинокой тоске
И спокойно ушли по домам.

Разошлись мы, как в море - ветра:
Может, встретимся, может - нет...
Знать, пришла нам расстаться пора:
Утро гасит любви рассвет.

Мне казалось, что всё - впереди...
И Творец пошутил - просто так.
День прощально прижал нас к груди,
Словно нищий - в руке сжал пятак.

*Изображение - нейросеть.