Душа моя, жива ли ты?

Сергий Киселев
Душа моя, жива ли ты?
Так где твой пульс, твоё дыханье?
Восстань же против суеты,
Отбросив лень и оправданья!

За всё Творца благодари
И в руки смерти не давайся,
Но до последних сил сражайся,
До слёз, до крови, но живи!

Верши свой путь в сем мире падшем,
В душе с надеждою святой,
И он тебе не будет страшен,
Коварный, лживый и больной.

Коль сердце в вере утвердится,
Тогда сей малый огонёк,
В святое пламя разгорится,
Чтоб и других согреть ты смог!

2019 г.