вернуться за парты уже не дано

Валерий Чарыков
вернуться за парты уже не дано,
одних уже нет, другие далече... 
на фото смотрю, как немое кино,
не веря, что вас я узнаю при встрече...

не верю, что снова затеплится взгляд,
звонок прозвенит и в форме мальчишка,
влетая в толпу таких же ребят,
швырнёт наугад портфель или книжку...

и кончик от галстука будет жевать,
на школьной линейке под треск барабана...
и двойки усердно в тетрадях стирать,
наивно мухлюя не веря в расплату...

вернуться за парты уже не дано,
одних уже нет, другие далече...