Мавзолей

Николай Валерьевич Ширяев
Да он, скажи, не умер? Мать родная!
Три журналиста с силой Перрюшо,
Ежеминутно всех перебивая,
О нём гуторят только хорошо!

Поможет ли надолго сохраниться
Какой-то удивительный джекпот:
Ведь он - не труп, и даже не девица,
Которая играет и даёт...

Вот Ширвиндт умер - и оставим дрязги,
Ведь человек навеки наповал.
Расскажем были и расскажем сказки,
Каким отменным парнем он бывал.

У Путина журчит ещё в стакане,
Но дифирамбы - скопом в облака!
А вот подумай, что с тобою станет,
Когда умрёшь уже наверняка?!

Вот, кажется, никто не пышет ядом.
Как все, похоже, встретишься с травой.
Очнёшься как бы на небе, но рядом
Козёл Ульянов - и всегда живой!