Из пелены туманной

Василий Грубов
                Я.Ю. на фото
То ли поздно, то ли очень рано,
Не понять - закат или рассвет…
Предстаёт из пелены туманной
Женщины, богини ль силуэт?

Ни прочесть, не разгадать во взоре
Потаённых тайну мечт и дум.
Притаилось счастье в нём иль горе,
Отгадать не силься наобум,

Заглянувший в профиль сей случайно,
Шалопай беспечный и поэт,
Выжига любви  отчаянный,
Убегай, пока не нажил бед!