Неотправленное письмо

Светлана Шуберт Приказчикова
"Мама, мама родная я в окопе пишу
Строки эти простые, что скучаю, люблю.
Снитесь часто вы с батей, снится пёс наш Вулкан,
Но пока нет просвета, мы попали в капкан..."

И склонившись пониже под свистящим дождём
Пересчитывал пули. Вновь в атаку. Подъём!
А письмо под гранатой, как икона лежит
В сотый раз он читает и письмом дорожит.

Только пушки утихли, из окопа бегом.
Лучше пуля шальная, чем в плену за селом.
"Ты прости меня мама, допишу письмо.Жди..."
Взрыв, осколки снарядов.Клок письма весь в крови.

Дым холодный кружился, пепел вился в выси.
Гимнастёрка всё больше намокала в крови.
Губы тихо шептали-"За всё мама прости,
Я письмо не отправил...Но вернусь...Только жди..."