Собор - Введенский Храм...

Валентина Андреева
 Собор "Введенский"! Верой всех держал!
 Как Патриарх, Вокзалу - брату, завещал -
 Введенье Богородицы в Вокзал, как ритуал...
 Что Местом Встреч послужит тот Вокзал!
 И в место "Силы" и "Портал" короновал!

 Предвидел Храм Введенский странный год...
 Что власть иная разрушенье принесет...
 И ныне вместо Храма - Стелла! И цветы...
 Цветы - алмазы! Необычной красоты!

 За возведение Вокзала Трем Царям - поклон!
 Вокзал "Введенским" братом храма наречён!
 Вот почему дорога в "царство" Царского Села,
 Всех за собой мистической тропой вела!
 А Александру Пушкину - Отечеством была!