Простой весны с последним снегопадом

Янина Юдина 2
Среди надменной белой тишины,
Среди снегов, что не окинуть взглядом,
Ты вдруг поймёшь, как хочется весны!
Простой весны с последним снегопадом....

В разлитых лужах - сизых голубков,
Воркующих и греющих друг друга.
И вспененных апрелем облаков,
Что вырвались из замкнутого  круга. ..

И лёгких снов под робкую капель,
В которых так уютно  оставатьься!
Где  даже  лодка, севшая на мель,
Не торопилась  в океан срываться ..

Ещё бы - тёплых крыльев мотыльков
И слов, давно которым не перечу.
И  ожиданья томного шагов,
Твоих шагов, спешащих мне навстречу...