Я вижу, как трепещет тихо ива...

Виктория Вархамова
Я вижу, как трепещет тихо ива,
Гладь водная – льняная простыня.
Тонкой веточкой шуршит, зовёт меня;
И листвой прильнула к ветру, что за диво!

Камыш, как дом родной для воробьишек,
Стрекочет и поёт на дождь, наверно.
Миг поймай, цветущая люцерна,
Земля вздыхает, слышишь?

На поле доспевает кукуруза,
Ещё неделя – будет новый урожай.
Ты родному дому сердце подари, отдай
И съешь кусочек сочного, хрустящего арбуза!

Так живёт пусть память о незыблемом краю,
Там, где за садами растворяются закаты,
Там, где хатёнки стары да горбаты,
Там, где живёшь словно в раю.
20.02.24