Пастораль

Яков Верховский
Не желаю доли лучшей -
в полдень семечек полущив,
прогуляться до реки,
где застыли поплавки
и глазастые стрекозы
на распятия похожи.
А потом идти домой
чуть заметною тропой,
различая в тишине
все, что существует в ней.