Ночная колыбельная

Урсулакэт
Светит луна в ночном далеке,
Капель в окошке стук.
Слушаю, как у меня на руке
Дышит маленький внук.
Ночью над миром была гроза,
Нынче густая тишь.
Мишка-ночник таращит глаза,
Ты лишь спокойно спишь.
Мокрые капли в ночном окне,
Звёзды уже горят,
Я бормочу тебе в тишине
Песню добрых зверят.
Меркнет вдали в облаках седых
Тоненький диск луны.
Всем малышам в этот поздний миг
Сладкие снятся сны!
Скрылась луна в больших облаках,
Капли прервали стук.
А в тишине у меня на руках
Маленький спит внук.