А робко так спросить

Ицхак Скородинский
Ну что старик, мы снова в деле.
А твой язык...
Он на моём зашевелился и к гортани
прилип.
И появилося огромное желание,
нет, не сказать,
куда мне.
А робко так спросить.
Ну, хоть о чём-то...

Ну, хоть о том,
о чём все молят и уже не верят в это.
Мне можно, молча помечтать о мире без ракет и дронов?
А?

Да так, чтоб тут же
не
уволокли
в очередную тишину.

Старик, ты в деле,
если б жил сейчас,
ответил бы иносказательно,
чем инфо, ино,
странно иностранный агент
так не похож...

Хотя бы на врага народа.

И почему, как  ране е,
поэтов вновь сажают за  стихи?

Всё, замолчал...
Но язык твой,
как и в иные времена, и снова,
встрял
и...

Вот.

На проклятья вдов и матерей,
лежащих на могилах,
хоть кто-нибудь,
без лжи и пафоса, что от лукавого...
А!!!

“Дальнейшее – молчанье ”