Мой пламенный привет!

Сергей Лукич Гусев
По Ельцовке я скучаю -
Это родина моя.
С детства к ней любовь питаю,
С нежной песней соловья.

Пусть жара, зимою стужа,
Но зато какая ширь!
Ветры теплые просушат -
Зацветет моя Сибирь!

В лес отправлюсь спозаранку,
Посмотреть лазорев цвет,
Вижу дивную саранку -
Краше места просто нет.

Выйду в высохшее поле,
Здесь медунки и кандык,
Украшают эту волю,
Словно в доме половик.

Опущу в родник я руки,
И ладони охлажу,
Здесь кукушки слыша звуки,
Под березкой посижу.

Выпью чистенькой водицы,
И нарву цветов букет,
Дорогой моей землице
Шлю свой пламенный привет!