Весенние страсти

Валерий Ременюк
Ты калымишь в порту или майнишь крипту,
А тем временем году в угоду
Речка вздулась и треснула вдоль по хребту,
И весна излилась на свободу.

Да, конечно, весна — это воли глоток,
Но способна на странные штуки:
Не ходи без порток в набежавший поток,
Там созрели голодные щуки!

Ожидает пловца изумительный блиц
Там, где щуки глядят из потёмок,
Ведь для них оливье из мужицких яиц
Прописал диетолог-подонок.

И теперь им не хочется лопать бурду,
Ни малька, ни варёную гречку.
Речка вздулась и треснула вдоль по хребту.
Не ходи, мой милёнок, на речку!