Калека

Николай Островский 2
На костылях ползёт калека,
Ему едино - явь иль сон,
Хоть носит званье человека,
Не верит в Человека он.
В нём чувства тихо отмирают,
Он раб своей души-трухи,
И блики солнца раздражают
Его потухшие зрачки.