456. Всё бесправней, всё накладней, всё дороже...

Татьяна Стулова
Моя пенсия - быть нищим.
И за что ценить власть мне?
На ТВ ж гребут деньжищи
В бесконечной болтовне:

Байден, Трамп, Зеленский Вова -
Нас уже тошнит от них.
Выживать как здесь - ни слова!
Будто б нет проблем своих?!

Всё победу предвещают
Ежечасно. Третий год.
Люди жизнь за что теряют,
Коль потерь  нет у господ?

Жить дороже год от года,
Всё накладней умереть.
Вождь твердит:"Здесь власть народа!"
Иль смеяться, иль реветь?

Раньше сход хоть разрешали,
И к протестам всяк привык.
Коль мы, люди, властью стали,
Кто ж нам давит на язык?!

Растереть уже готовы
За открытость в порошок.
Норовят загнать в оковы
Аж за праведный стишок.

Никакого нет секрета,
Все должны в "верхушке" знать:
Стали с каждого запрета
Их всё шибче проклинать.

...Божьи твари с "властным рангом",
Прекратите люд "мочить"!
По здоровью бумерангом,
Можно, точно, получить!

     Т.С. 16.03.2024.