Сижу, лежу

Александр Астапенко 1
 
Сижу, лежу, наверно, заболел!...
Поднял себя и выгнал покурить.
Как хорошо, что бросить не успел!
Совсем бы стало некуда сходить.
Сижу, лежу, быть может, переел?
Каллорий липнут...
тысячи-не счесть!
Что-б не заснуть, с газеткою засел,
Жаль, всю её не дали мне прочесть.
Сижу, лежу,а может, недоспал?
Закрыл глаза, надеюсь, до утра.
Тут кот соседский дико
заорал.
Всё понял я-весенняя хандра!