Только с верой!!!

Андрей Смехов
Пред Тобою и слёзы и радость мои,
И раздумья мои и желанья
Пребывают , всевидящий , годы сии
И Твои изучая посланья
Через Слово Твоё постигаю в судьбе
Радость виденья полною мерой,
Что и доброе дело угодно Тебе
Только то , что соделано с верой,
Будь молитвы ли это горячей слова,
Или нищему будь подаянье,
Ибо правдой от веры бывает жива
Та душа , что пришла к покаянью.
И вот это-то Ты мне даёшь рассудить
В этом мире живущем безбожно
И даёшь мне понять , что Тебе угодить
Никогда и никак , невозможно
Если делает что-то греховная плоть
Перед Господом Богом без веры,
Потому-то и Ты , Всемогущий Господь,
О неверных сказал: - «Лицемеры…».