Сквернословие - яд для души

Людмила Клименко
Кто сквернословит-
станет ли молиться?
Когда душа в плену
греховных слов.

К кому,погрязший,
в скверне дух стремится?
Под дьявольскою
тяжестью оков?

Когда душа чиста?
Лишь в Божьем Духе!
Напитана Молитвой
и Добром.

От мата удаляется
в испуге...
чем скверна напитает?
Только злом.

Привычно матерятся
и при детях!
Сердца питая
адом не шутя.

Бог спросит на суде...
и что ответишь?-
Какой ты дух вложил
в своё дитя?!

Какую речь услышал
он с рожденья?
И чьим законам
научила  мать?

Та,кто должна
ребёнка без сомненья,
в добре-залоге счастья
воспитать.

В миг сквернословья-
правит тьмы лишь сила...
и сердце,
переполненное злом,

из ада звуки
изрыгает миру
и обжигает
дьявольским огнём.

Язык от Бога!
Для страны-основа!
Пусть будет речь
чиста,как белый снег.

Воспрянет Русь!
Великой станет снова!
И чистых в слове,
вскоре, ждёт успех!