Рыбак закинет сети..

Сергий Киселев
Рыбак закинет сети в море
И ждёт улова не спеша,
Но в нашем жизненном просторе
В цене не тело, а душа.

И если в сеть душа попала
За ней и тело в путь пойдёт
Не беспокояся ни мало,
Куда дорога приведёт.

В житейском море постоянно
Бросают сети два ловца:
Один – то демон окаянный,
Другие сети – у Творца.

И нету третьего, ребята,
Добро и зло – лишь два пути,
И подытожит жизнь когда-то
В какой окажемся сети…

2020 г.