Резвится метель

Сергей Лукич Гусев
За окном метель резвится,
А весну пора встречать,
Хочет снова отличиться -
Всю деревню заметать.

Пусть метет она хоть сколько,
Снегом веет до темна,
От зимы осталась долька,
Победит ее весна.

Под снежищами избушки,
Огороды и сады,
Даже спящие лягушки
Вешней ждут в ручьях воды.

Ждем весенние туманы,
С ними дождь - как с лейки душ,
Эти снежные бураны
Пусть исчезнут между луж.

Ждем, когда придет прохлада,
Посидеть бы у реки.
Для души весна - отрада,
Всюду видно огоньки.