Улица 1905 - го

Илья Гвоздев
Чу! За дверью солдаты НАТО
Разве можно в такое верить?
Оказался немирным атом
Значит, просто закроем двери

Значит, просто закроем окна
От любых извне дуновений
Кто ловчее да расторопней
Тот сегодня заслуженный гений.

Жаль, не выдавить желчь по капле
Жаль, не выкинуть слов из песни
Потемнеет больничный кафель
Станет красно - кровавой Пресня.

Грянем дружно да грянем вместе
Может, "Реквием", может, "Гойда!".
Миловался жених с
невестой
По пути из Багдада в Мордор.

Всё равно тщетно строить планы,
Не дожить нам уже до пенсий
Догорая в огнях рекламы
Стала красно - кровавой Пресня.