Осень жизни

Светлана Асадова
Как подруга из четвертого,
Осень постучала в дверь.
Ливнем по асфальту цокая,
Мне озвучив грусть потерь.

От тепла, от смеха звонкого,
Как удариться в печаль?
Как с подругой из четвертого,
С летом расставаться жаль.

Много не переговорено
И не найден компромисс.
Не заучено, не пройдено -
Время стой, не торопись.

Как туман неуловимое,
Я прошу, убавить прыть.
Мчится в даль рекой, незримое,
Не вернуть, не переплыть.

Жизнь, как сложная контрольная,
Не списать, не подсмотреть.
И все чаще, недозволенно,
Выплывает слово " смерть".

Не решить, как не  подглядывай,
Все придет в круги своя.
Надо жить, а не загадывать
Надо помнить- жизнь одна!


 ,