Масленица-проказница

Димитр Февральский
  На сковородке солнца блин,
  Как символ проводящих зим,
  Неделя близится к концу
  И пост Великий на носу.

  Задорно, весело в семь дней
  Чтобы задобрить медведей
  Славяне гульно жизнь вели
  И до Крещения Руси
  Яриле поклонялись мы.

  И в те далекие марта
  В полях сжигали чучела дотла
  И провожали Зиму восвояси
  Весну встречали огненные Яси.

  В ту пору первые блины
  На пропитанье комам шли,
  Медведей чтили в Мясопуст
  И Комоедицей прозвали,
  В неделю ту все массово гуляли.

  Блины пекли, гостей встречали
  Ходили к тещам на блины
  Неделю Масленицей звали
  Она ровесница Весны.