Остров мечты и надежды

Галина Небога
У многих в сердце есть свой уголок. 
Надежды остров - там любовь и счастье.   
Пусть за окном погодное ненастье,         
Летим туда, в уютный наш мирок.

Там шелест пальм и пенье райских птиц,
Объятья волн так ласковы и нежны,
А мысли все - легки и безмятежны,
И череда, любимых нами, лиц.

Там места нет непрошенным гостям.
Обиды нет, упрёков и досады.
Там есть любовь и мы безмерно рады,
Признания в стихах приятны нам.

Пусть скептики покрутят у виска,
И посмеются, полные сарказма.
В трясине видно их мечта увязла,
А в жизни серость и одна - тоска.

Пусть в каждом сердце будет уголок,
Мечты - чудесный и прекрасный остров.
Судьба порою бьёт наотмашь остро...
А вы туда слетайте на часок.