По устоям стародавним

Ольга Васильевна Савченко
Здравствуй, Масляна неделя,
Угощаемся блинами,
Это вкусно, в самом деле,
Да и сами мы с усами.

А усы то из сметаны,
Из икорки и варенья,
По устоям стародавним,
Для удачи и везенья.

Ходим в гости неустанно,
Чтоб отведать разносолы,
Хвалим блюда непрестанно,
Ведь поститься будем долго.

А пока на быстрых тройках
Обьезжаются селенья,
Чтоб весна пришла к нам стойко,
Поднимая настроенье.

Первый блин отдали "комам",
Так медведей называли,
Чтоб водилось счастье в доме,
В мишке Велеса признали.