Прощёное воскресенье

Людмила Мищенко
Я не монахиня-отшельница,
Живу в миру среди людей,
И по своей природе грешница...
Греховны все в пылу страстей!

Но милостив Господь безмерно,
И волен нам грехи прощать...
Я знаю это достоверно:
Жить, чтоб любить,а не страдать!

И в воскресение прощёное
Я каюсь, и прошу простить
Кого обидела невольно я...
Прошу обиды отпустить!

Поверьте, я без зла, по глупости
Могла и лишнее сказать...
Мне где-то не хватило чуткости,
И я обидела без зла...

Простите, милые сестрички,
Невестка, дочка, сын и зять,
И все родные... по привычке
Не надо злиться и страдать!

Простите, в Мир Иной ушедшие,
Я вас и помню, и люблю...
Я верю в вечность бесконечную,
И в сердце вас всегда храню...