Был ли ты в Путешествии?

Альга
Признайся сам себе честно вот в этот час:
ты в жизни был по-настоящему в Путешествии?
Везут только проекцию себя, но - всякий раз,
масштабы личности так сродни сумасшествию!

А мир всегда раскрывается только в пустоте,
когда ты приезжаешь пустой, как будто бамбук,
и тогда радость впечатлений во всей полноте
тебя настигает тотально, неожиданно и вдруг!

И ты весь растворился в ином пространстве:
вкушая, осязая, впитывая, наконец - то, живешь!
Однако с тобою случится кризис дилетантства,
когда ты лишь проекции самого себя еще жуешь...

Не важно: на фоне или без, в одежде или без…, -
таким вовсе не важна событий и людей панорама,
когда  они сами для себя уже и цель, и процесс!
И важно  найти для украшения подходящую рамку…

А мимо уже целый город пробежал, или целая жизнь…
Но для галочки в коллекции пустой не все ли равно?
Так пережевывал себя в разных декорациях до тризны,
и под финиш выдал: Как в жизни скучно и тривиально!