Скрываясь за строем обыденной фальши...

Георгий Олегович Хват
Скрываясь за строем обыденной фальшьи,
Стараясь не думать о завтрашнем дне,
Идём пилигримами дальше  и дальше -
Назло всем тревогам и страшной войне,
Назло обстоятельствам, связанным туго
В узлы, что не может никто разорвать -
История осликом кружит по кругу.
Что нам остаётся - лишь верить и ждать?
Ждать нового Утра, сражаясь с уныньем,
Встречать с восхищением каждый рассвет -
Тогда за спиною появятся крылья.
Вот, только не знаю: ждать сколько же лет?
Весенние ветры кружАт над Землёю,
Из почвы стремительно рвутся цветы.
Мир можем ли лучшим мы сделать с тобою?
Увы, это только лишь наши мечты...