Игрушка

Камила Кондлина
На белой скатерти,
кроваво-винное пятно.
Напоминание моей
былой невинности.
Вот так когда-то
в юности, давно,
выдали замуж,
в покорной наивности.
Покрыли голову
нарядным мне платком.
Убрали волосы мои
в тугую косу.
Теперь я стала говорить
в полголоса, не задавать
наивные вопросы.
Во мне смирение взрастили,
Я слезы прячу
все в подушку.
Я так мечтала быть любимой,
но стала я в твоих руках,
поддатливой и хрупкою игрушкой.

16.03.2024г.