Прощание с весной

Юрий Кайманов
За окошком снег пушистый,
Белый, белый,
Чистый, чистый.
В белое наряжены
Деревья все стоят,
Будто каждое надело
Подвенечный свой наряд!
Прощальный бал устроила
Красавица Зима,
Всё нарядила в белое -
Деревья и дома.
Сосульки с крыш подтаяли,
И в солнечных лучах
Горит огонь хрустальный
На ледяных свечах.
Ещё видны повсюду
Следы недавних вьюг,
Но, что зима уходит,
Известно всем вокруг,
Короче стали ночи,
Длиннее стали дни,
И с каждым днём теплее
Становятся они.
И жалко нам прощаться
С красавицей Зимой,
Но ей ведь тоже хочется
Для отдыха домой!
Придут весна и лето,
И осень к нам придёт,
А там зима вернётся,
А с нею - Новый год!