Крестьянская любовь

Лебедев Евгений Юрьевич
Прошу, прекрасная миледи
Простите дерзость мне и грубость.
Я вижу лик ваш в лунном свете
И вашу нежную покорность.

Во всем саду лишь вы одна
Раскрылись голубою розой.
Такое бы природа не смогла...
Вы стали ей глубокою занозой.

Наш мир не верит в чудеса,
Все странное в огне сжигают.
А мне бы встретить вашего творца,
Узреть чьи руки чудеса рождают.

Я знаю, нам не выпить чаю,
Нет при мне не титула, не ранга.
Потому-то вы меня не замечали,
Ведь вы замужняя, статусная дама.

А что же я?- Простолюдин.
И грамоте обучен я случайно.
Вечерами, как остаюсь один
Словесные рисую очертания.

Передо мной свеча и птичье перо,
А завтра снова, поле и посевы.
Меня раньше волновало лишь зерно,
Теперь, любовь со мной и вера.

Нет, я не глуп, на близость не надеюсь,
Со мною, вы лишь в моих мечтах.
И в этих грёзах я ночами греюсь
О холодных забывая вечерах.

Прошу простить, прекрасная миледи,
Теперь в пергаменте лежит моя душа.
Она поет, но лишь при лунном свете,
И эта песня вами рождена.

14.03.2024