Про отложенный развод

Шевандал
               
В суде районном о разводе               
Раз дело слушалось одно.               
Муж и жена на первом сходе!               
Хотели враз, то сделать! Но!

Не могут всё договориться,
Насчёт детей своих троих.
И так и этак не годится!
Как поделить им всё же их?

Жена в горячке так сказала.
Я забираю двух себе!
Я им носочки уж связала!
Один достанется тебе!

Муж стал бледнее даже мела!
Скривя на сторону свой рот.
Ты что, Любаша, очумела?
А, может быть, наоборот?

Не пересилив напряженья,               
Та заявляет. Боже мой!               
Коли не будет возраженья,               
Идём щас, Дим, к себе домой!               

Пока, давай, опять сойдёмся!
Всё это без толку, гляжу!
Через годочек разведёмся,
Когда четвёртого рожу!