Настальгия

Галина Буслаева
Родные, поверьте, что хочу вновь родиться.
 В том далёком селе, что "Койтас" зовут.
У речушки Кызылки и широких  полей, 
 Что б  держал на руках.  меня  дед Елисей_
Как хочу услышать  соловья на рассвете,
Побежать босяком по росистой  траве.,
 Чтобы рядом бежали_ отца все
 дети.
И счастливой была вся эта   семья.
Как хочу дышать   воздухом чистым,
Любоваться природой и черемуху рвать.
В первый класс  пойти   снова   в школу,
Хорошо учиться и пятёрки считать.

Как хочу воспеть  род Кучерина Харитона,
Что  прапрадедом  мне по праву зовут.
И любимого им  внука его   Елисея,
Где в селе  до сих пор  люди   чтут:. 
За его   дочерей и дела   их трудовые,
За успехи сыновей в родимом  селе.
И за   руки их   золотые,
Как  шли  они вместе  к  своей, мечте.

Как хочу отцом Сергеем гордиться,
За Ленина  орден, что у него на груди:
Все   изобретения его  знала столица,
И печатали о нем газеты везде.

Как хочу в  село это   вернуться,
Искупаться опять в  Кызылке реке,
Но такого никогда уже не случится,
Так было угодно  злодейке судьбе.