Тьма, обуявшая провинциальный городок

Алёшка Емельянов
Тьма обуяла сентябрьский город,
стихший, остывший от солнечных ванн,
пьяно бродивший, как дрожжи и солод,
и привела тучи, как караван.

Непостижимый и выжженный морок
как непроглядье по всей ширине
липко укрыл сочетания горок,
почву, асфальт и ковры на земле.

Густоволосый лесок за полями
в угольной шляпе под чёрной пыльцой.
Паюсный купол над мглой и прудами,
сёлами и городами с бедой.

Сумрачный воздух сгустился трёхкратно.
В чёрно-коричневом кофе в тиши
млечная капля луны необъятной,
что серо-снежно застыла в глуши...