Зим уходят письмена

Юрий Гуров
Просыпаются деревни,
Оживают хутора.
Жизнь меняется намедни
Прямо с самого утра.

Гомон птичий за калиткой,
Лай собачий у плетня.
Утро доброе с улыбкой
Обозначилась весна.

Удивительное  время
Новизны и перемен.
Прорастает тепла семя,
Поднимая всё с колен.

И расклад другой и тема,
Зим уходят письмена.
Изменяется картина,
День прибавился сполна.

Разговоры у соседки,
Кормит живность поутру.
Голос  малолетки- внучки
Колокольчиком к добру.

Приоткрыли ставни окна
После шорохов зимы.
Светом засияли стёкла,
От преддверия листвы.


#ЮрийГуров



08.03.2024г