Что я люблю

Белякова Татьяна
А точнее, что я люблю делать в свободное время.

Я люблю выбраться за город, как можно дальше, желательно в лес. Туда, где никого нет, насладиться одиночеством, запахом листьев, цветов, трав. Люблю запах багульника, душицы, зверобоя. Люблю всю эту смесь диких трав и цветов. Люблю идти по полю, вдыхать этот запах, чувствовать, как трава касается рук, ног, щекочет, играет со мной. Люблю слушать, как жужжат пчелы, которые собирают нектар с этих цветов.

Люблю туман в полях и озёрах - он загадочен и приятен, освежает и одновременно пугает меня. Обволакивает, усыпляет, замедляет моё тело и мой разум, дарит покой моему сердцу. Я ощущаю себя живой, ощущаю свою женскую природу, свою силу, свою энергию. Во мне просыпаются давно забытые инстинкты, приходит осознание своего места в мире, я чувствую гармонию и равновесие. Так действует на меня живая природа. Я становлюсь её частью, а она - частью меня.

Люблю ночёвки в палатке, тишину и темноту ночного леса. Люблю плавать в озере без одежды и наслаждаться слиянием с ним. Ощущать, что между нами нет никакой границы, я - часть воды, вода - часть меня, мы едины и это прекрасно.

Люблю звёздное небо. Купол из миллиарда звёзд виден, как на ладони. Лежать и смотреть на эти гирлянды звёзд в ночной темноте и ни о чем не думать. Просто воспринимать все это одновременно: запахи, звезды, ночь, темноту, себя и не иметь никаких чувств, кроме благодарности.

Любовь - многогранное чувство. Она многолика и безконечна.