Про уроки игры на бас гитаре

Шевандал
               
Приходит парень брать уроки               
Игры на бас гитаре.               
Бывают разные заскоки,               
В отдельности и в паре!

Вот это Ми! Сказал учитель,
Рукою, гладя струны.
Её так любит слушать зритель!
Всё, впереди! Вы юны!

От ней мелодия весома!               
Она бум-бум играет!               
Иди, учи с недельку дома,               
Коль трудность не пугает!               

Неделя быстро пролетает.               
Он второй раз приходит.               
Уж где-то мысленно витает!               
Учитель речь заводит.               

Вот это Ля! Рука халдея,               
В гриф тычет на гитаре.               
А звук бом-бом! Народ  балдея,               
Вопит, тот слыша в баре!               

Прошла неделя, вслед вторая!
Кент что-то не приходит!
К нему учитель, зло взирая,
На улице подходит,

Почти случайно повстречавши.
Всё? Сдох? Спросил сурово.
Тот, воздух в лёгкие, набравши,
Сказал, смутясь. Всё клёво!

Да, просто, некогда! Бормочет.
Снимаюсь в главной роли,
Бас-гитарист, где всех замочит!
Затем пойдут гастроли..!