***

Ольга Гражданцева
Когда-нибудь... Надеюсь, что вот-вот,
Я посмотрю вокруг без тени страха,
И, восставая фениксом из праха,
Начну свой путь из новых слов и нот...

Расправлю плечи, спину распрямлю,
И вспомню, наконец, как воздух сладок...
Благодаря, зажгу свечей с десяток,
За жизнь. За всех и всё, что я люблю...

Я посмотрю в родные небеса
Уже не с раздирающею  болью,
А с трепетом, надеждой и любовью,
И безусловной верой в чудеса.

Не позабуду прошлое, нет-нет!
Забыть такое вряд ли кто-то в силах.
Но осознав: сбылось, о чём просила,
Я снова полюблю весь этот свет!

А, дописав победную строфу
И, счастьем залатав на сердце рану,
Я вновь «на шпильках» туфельки достану
И платье, долго ждущее в шкафу….