Весенняя фантазия

Татьяна Нистюк
Зимнему сынку невесту сватали, силой принуждали, без любви.
"Март, спаси, родимый" - горько плакала - "От свекрови злой убереги"
Злилась Февраля родня суровая: "Будешь клану зимнему служить!
Нрав смири, девчонка бестолковая..."
Да не получилось подчинить.

Март примчал, сказав: "Не бойся, милая, я тебя в обиду не отдам!
Уходи добром, Зима постылая, не бывать вовек твоим  мечтам"
Стал Весне защитой, другом преданным, нежно, словно брат, оберегал.
От неё  любви взамен не требовал, хоть тайком  всегда о ней мечтал.
Обнял, уходя, сказав: "Красавица, сможешь без меня теперь, живи.
И не торопись, того кто нравится выбирая.
Сердцу верь в любви!"

А Весна, немного попечалилась, и опять, с задором  молодым
И с мечтой  о счастье, в путь отправилась, встретившись с Апрелем молодым.
Не скучала, песни пела весело под капелей  шумных перезвон,
Целовалась с ветреным  повесою... А сердечко всё:
"Не он, не он..." -

"Где же ты, желанный? Самый  ласковый, самый нежный, где же ты?" -  звала.
Перед ней ( в груди забилось радостно) - СВЕТЛЫЙ МАЙ -  "Пришёл!" -
И  расцвела...

Нет, не обмануло сердце девичье - "Вот он тот, кого я так ждала!
Май!!!" - И больше чувств не в силах сдерживать,
Всю ЛЮБОВЬ до капли отдала.