Про непонятный счёт

Шевандал
               
Один госчиновник раз счёт получил               
С утра на оплату чего-то.               
Его с предыдущим, немедля, сличил,               
Занервничав чуть не до пота.

Не может осмыслить, чё это за счёт?
Зовёт секретаршу с приёмной.
Какой-то, наверно, допущен просчёт,
Везде, как, где труд есть наёмный!

Скажи-ка мне, Света! К примеру, я дам
Тебе пятьсот баксов с расчёта!
За минусом лишь НДС! Как, мадам?
При этом снимется что-то?

Бормочет уныло. Тут цифр до хрена!
Глаза, не сводя с её ножек.
Немного, смутившись, сказала она.
Да, всё почти, кроме серёжек!