Времечко себя отмежевало...

Владислав Терентьев Самара
Времечко себя отмежевало,
Тайные истории храня.
Засыпала в зыбке чуть живая
Родина великая моя.

И во сне надеялась на Бога,
Но надежда — сор из-под метлы,
Ибо уготована дорога
В рай... но через адские котлы.

Родине патетика и стоны
Средь барачной смертности сродни.
Убиенных двадцать миллионов
Грозно смотрят с неба в наши дни.

Свята Мати, где твоя улыбка,
За каким упрятана щитом?..
И пуста младенческая зыбка,
Отданная Родине Христом.

Льётся кровь, и брат идёт на брата,
Укрепив редуты и права,
Родину оставив виноватой
В том, что до сих пор ещё жива...

© 2024, Терентьев В. Ю.